COLLEGE LIFE ニュース&トピックス News & Topics

    2024.04.25

  • #高度調理学科

鰹のたたきをつくりました!

高度調理学科2年生の日本料理実習の様子をお届けします!

本日は春の食材をふんだんに使った『鰹のたたきと天ぷら、春野菜の煮びたし』

鰹を1本さばくところから始めます。2年生にもなるとお手の物!

さばいて串に刺してあぶっていきます。

春野菜の煮びたしも天ぷらも美味しそうに出来上がりました!

2年生になると色々な食材を使って、本格的な料理を作ることができます。

これからも本格的で美味しい料理をたくさん作っていきます。

 

気になる方はぜひぜひオープンキャンパスに参加してくださいね!

高度調理学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!

高度調理学科については こちら

オープンキャンパスの予約は こちら