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Patissier & Bakery
パティシエ・ベーカリーコース
2年制/男女
おいしい!を通して、たくさんの笑顔をつくります。
Features
学びのポイント
01
特別な時間に寄り添える仕事
02
一流パティシエから学ぶ 一流の技術と知識。
03
学べるレシピは 230種類以上。
04
900時間のふんだんな 実習時間。
05
発想力とセンスを磨く カリキュラム。
06
徳島県内唯一の製菓衛生師 (国家資格)養成校です。
ポリシーを見る
カリキュラムを見る
ピックアップカリキュラム
製菓実習(洋菓子)
基本の混ぜる、泡立てる、絞る、練る、焼くなどの製菓技術をマスターします。現場における仕事の流れにあわせた製造工程を実習を通して学びます。
pick up
01
製菓理論
お菓子作りに欠かせない原材料の知識を身につけます。科学的根拠に基づいた知識を習得することで、確実な製菓技術と応用力が身につきます。
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02
製菓実習(ベーカリー)
発酵・成形・焼成を繰り返し練習することでパン作りの基礎を習得。プロ仕様のオーブンを使い、製法にもこだわった技術を体で覚えます。
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03
製菓実習(和菓子)
和菓子独特の技術や表現方法に触れ、定番の和菓子から生菓子・干菓子など幅広く学びます。
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04
カリキュラム
衛生法規
公衆衛生学
食品学
食品衛生学
栄養学
製菓理論
社会
製菓実習(洋菓子)
製菓実習(和菓子)
製菓実習(ベーカリー)
社会人基礎講座Ⅰ・Ⅱ
ビジネスマナー
創作菓子
ベーカリー
ラッピング
カフェ演習
店舗運営
製菓フランス語
テーブルコーディネート
国家試験対策
めざす職業
パティシエ
ブーランジェ(パン職人)
和菓子職人
洋菓子店スタッフ
カフェスタッフ
など
活躍場所
菓子店(洋菓子店、和菓子店 など)
ホテル・レストラン(製菓部門、製パン部門)
ベーカリーショップ
カフェ
など
目標資格
製菓衛生師免許[国家資格]
食生活アドバイザー検定
食品衛生責任者(徳島県)
社会人常識マナー検定
など
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穴カレな人々
Tokushima Anabuki College
People
パティシエ
真鍋 真由
#パティシエ・ベーカリーコース