ABOUT ANABUKI COLLEGE 教育について Education

学びの目標「3KAN教育」

穴吹カレッジグループは、
生涯にわたり、成長を続けるために、
穴吹カレッジは「3KAN教育」を大切にしています。

文部科学省から
「職業実践専門課程」の
認定を受けています!

• 「職業実践専門課程」に注目!
    学校・企業間の連携体制が一層強化

2014年4月より文部科学省は、企業等と密接に連携して、より実践的な職業教育に取り組む学科を「職業実践専門課程」として認定しています。徳島穴吹カレッジも「職業に必要な最新の実務の知識・技術・技能を育成する学科」として認定されており、各分野での実践的な技術や知識を身につけることができます。
    ※全国で1,093校3,165学科認定(平成25〜令和4年度)

「職業実践専門課程」認定要件

●就業年限が2年以上

●企業と連携体制を確保して、授業科目等の教育課程を編成