

徳島穴吹カレッジ 高度調理学科の日常を公開中!学生の成長や活動をリアルタイムで見ることが出来ます。ぜひフォローしてみてね!
食生活と健康/食品と栄養の特性/食品の安全と衛生/調理理論と食文化概論/調理実習(西洋料理)120時間/調理実習(日本料理)120時間/調理実習(中国料理)60時間/総合調理実習90時間
高度調理実習(西洋料理)240時間/高度調理実習(日本料理)120時間/高度調理実習(中国料理)120時間/高度総合調理実習120時間/ 国際コミュニケーション(仏)/レストランサービス実習/フードデザイン
一流のレストランや料亭で、その土地ならではの食材や、技術に触れることができます。実際の現場で高度なサービスを体験できる貴重な研修です。
学園祭でレストランをオープンし、本コースならではの料理を一般のお客様に提供します。スムーズに調理を行なうスピードや、サービス力が試されます。
ガス器具以外の調理施設を想定し、IH料理器具で調理実習を行い、スチームコンベクションオーブンを使って蒸す・焼く・煮る・揚げる・炒めるといったさまざまな調理法も実演します。
四国放送ラジオのコミュニケーション誌「ラジオ塾2024 No.18」にて、熟年層向けメニュー頁の料理を担当しました。
国内外で働いた経験のあるシェフや、有名ホテルの料理長などをお招きし、特別料理講習会を行っています。プロの技術やセンスに触れ、たくさんの刺激をもらえる貴重な授業です。