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Advanced Cooking
高度調理学科
2年制/男女
考える、創る、楽しむ、料理人にとって大切なことを磨く2年間。
Features
学びのポイント
01
卒業と同時に
調理師免許(国家資格)を取得。
02
西洋料理・日本料理・
中国料理・総合調理、
4分野のプロ料理を身につける。
03
1,000時間以上の実習!
960品目を作り、実力ある料理人に。
04
こだわりの設備で仕事の流れを体感。
05
県内外を問わず多くの
求人で安心の就職。
ポリシーを見る
カリキュラムを見る
ピックアップカリキュラム
調理実習
「切る」「剥く」「焼く」「煮る」「蒸す」などの基本技術を身につけます。業務分担や役割の違いによって、実際の現場での動き方なども理解します。
pick up
01
総合調理実習
衛生管理から献立・調理までの一連の流れを学ぶことで、調理師の業務全体を理解します。集団調理の基本技術を習得し、食品、栄養と健康の関わりについて理解します。
pick up
02
食品と栄養の特性
食品の成分や特徴、食品の加工や貯蔵方法、生産や流通の仕組みを学びます。また、エネルギーや栄養素の体内での働きに関する知識・技術を習得します。
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03
レストランサービス実習
お客さまに満足していただく「おもてなし」を学びます。接客用語やテーブルセッティングなど、基本技術をシュミレーション形式で習得します。
pick up
04
カリキュラム
食生活と健康
食品の安全と衛生
調理理論と食文化概論
調理実習(西洋料理・日本料理・中国料理)
総合調理実習
食品と栄養の特性
高度調理実習(西洋料理・日本料理・中国料理)
高度総合調理実習
レストランサービス実習
国際コミュニケーション
フードデザイン
社会人基礎講座Ⅰ・Ⅱ
めざす職業
調理師(西洋料理・日本料理・中国料理)
病院・福祉施設・学校給食調理員
料理教室の講師
レストランオーナー
活躍場所
ホテル
料亭・和食レストラン
フレンチレストラン
イタリアンレストラン
中華レストラン
カフェ
給食施設(病院・学校事務所等)
社員食堂
目標資格
調理師免許[国家資格]
食品衛生責任者(徳島県)
専門調理師[国家資格]
食生活アドバイザー
など
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穴カレな人々
Tokushima Anabuki College
People
調理師
久米川 拓海
#高度調理学科
講師
永代 弘樹
#高度調理学科