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Advanced Cooking
高度調理コース
2年制/男女
考える、創る、楽しむ、料理人にとって大切なことを磨く2年間。
Features
学びのポイント
01
卒業と同時に調理師免許 (国家資格)を取得。
02
西洋料理・日本料理・ 中国料理・総合調理、 4分野のプロ料理を身につける。
03
1,000時間以上の実習! 960品目を作り、 実力ある料理人に。
04
こだわりの設備で 仕事の流れを体感。
05
県内外を問わず多くの 求人で安心の就職。
ポリシーを見る
カリキュラムを見る
ピックアップカリキュラム
調理実習
「切る」「剥く」「焼く」「煮る」「蒸す」などの基本技術を身につけます。業務分担や役割の違いによって、実際の現場での動き方なども理解します。
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01
総合調理実習
衛生管理から献立・調理までの一連の流れを学ぶことで、調理師の業務全体を理解します。集団調理の基本技術を習得し、食品、栄養と健康の関わりについて理解します。
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02
食品と栄養の特性
食品の成分や特徴、食品の加工や貯蔵方法、生産や流通の仕組みを学びます。また、エネルギーや栄養素の体内での働きに関する知識・技術を習得します。
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03
レストランサービス実習
お客さまに満足していただく「おもてなし」を学びます。接客用語やテーブルセッティングなど、基本技術をシュミレーション形式で習得します。
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04
カリキュラム
食生活と健康
食品の安全と衛生
調理理論と食文化概論
調理実習(西洋料理・日本料理・中国料理)
総合調理実習
食品と栄養の特性
高度調理実習(西洋料理・日本料理・中国料理)
高度総合調理実習
レストランサービス実習
国際コミュニケーション
フードデザイン
社会人基礎講座Ⅰ・Ⅱ
めざす職業
調理師(西洋料理・日本料理・中国料理)
病院・福祉施設・学校給食調理員
活躍場所
ホテル
料亭・和食レストラン
フレンチレストラン
イタリアンレストラン
中華レストラン
カフェ
給食施設(病院・学校事務所等)
社員食堂
目標資格
調理師免許[国家資格]
食品衛生責任者(徳島県)
専門調理師[国家資格]
食生活アドバイザー
など
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穴カレな人々
Tokushima Anabuki College
People
講師
永代 弘樹
#高度調理コース
調理師
久米川 拓海
#高度調理コース