2024.08.29
今回の授業内容は「調理実習」です。
授業で栄養など食について学び、自分たちでメニューを考えて調理しました。
今回2日で作ったのは「生姜焼き」と「かぼちゃのシチュー」です。
「こどもの食と栄養」の授業を通して食について学び、保護者の相談への知識の一つとして身につけます。
普段の授業とは違い、スクーリング(集中講義)ならではの授業もたくさんあります。
穴吹カレッジの「実際にやってみる」学びで学生は様々な力を身につけていきます。
学科について詳しく見てみよう!
保育・幼児教育学科についてはこちら
オープンキャンパスで授業を体験してみよう!
オープンキャンパスの予約はこちら
保育・幼児教育学科のインスタグラムができました!
アカウントはこちら