2024.09.11
夏休みも終わり後期の授業がスタートしました。
2年生は新たに工芸菓子(菓子の材料を使って製作される展示・観賞用の造形作品)
にもチャレンジしています!
初回は水中花をイメージした和菓子を作りました。
洋菓子だけでなくこういった細工物を作ることにより
様々な技術を身につけていきます。
もちろん洋菓子の授業もあります。
シャインマスカットを使ったショートケーキ ”ガトー・ミュスカ” ↓
1年生は前期より少しレベルの高いお菓子を作っていきます。
ロール生地とバタークリームを使った ”ガトー・プロヴァンス” ↓
後期もどんどんお菓子を作っていきます!
パティシエ・ベーカリー学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!
パティシエ・ベーカリー学科については こちら
オープンキャンパスの予約は こちら