2024.09.24
介護福祉学科2年生の後期の授業で調理実習が始まりました。
記念すべき第1回では出汁の取り方を学び、その出汁でだし巻き卵、白和え、みそ汁を作りました。
料理をあまりしたことがない学生もいて先生の指示をメモを取りながら真剣に取り組んでいました。
だし巻き卵がうまく巻けなかったりとあたふたする場面もありましたが、学生が一生懸命作った料理がこちら!!
うまくできたんじゃないでしょうか☺
介護福祉士はお仕事で料理を作る場面も多々あります。
食事制限や塩分制限がある高齢者の方や障がい者の方に合った料理を考えることもあります。
最後は自分たちで作った料理をおいしくいただきました!
これからいろんな料理を覚えて、介護の現場でも作れるように頑張りましょう!
介護福祉学科のページはこちら
介護福祉学科オープンキャンパスの予約はこちら
介護福祉学科インスタグラムはこちら