2024.10.31
10月29日高度調理学科で特別授業が実施されました!
今回は東京で7店舗の焼肉店を経営されている株式会社正泰苑様が、学生達に美味しい肉のさばき方、焼き方を教えて下さいました。
学生もはじめはおいしそうなお肉を目の前にそわそわしていましたが、社長から聞く料理の理論や調理師として経営者としての心構えを真剣に聞いていました。
実習では社長が直接学生の切り方を指導したり、野菜の切り方、米のとぎ方、美しく並べることの大切さなどわかりやすく教えてくださいました。
そして七輪を使ってお肉を焼いて実食!!
学生達からは、美味しい!毎日食べたいという声が上がって嬉しそうでした!
最後に社長から調理師として社会で働くうえで大切なこと、基礎を大切にすることなど非常に心に響く言葉をいただきました。
学生達もおいしいお肉と楽しい授業で大満足の様子でした!