2024.12.12
12月3日(火)パティシエ・ベーカリー学科で特別実習を行いました。
今回来ていただいたのは、パリや日本のレストランやホテルで総料理長を務めてきたドミニク・コルビシェフ氏です。
徳島県の食材を使った五味の授業と、特別デモンストレーションと実習を行いました
最初は味覚コーディネーターによる五味の授業
徳島県の食材を利用し、料理に携わるうえで大切な甘味・酸味・苦味・塩味・うま味を体験しました。
味覚の授業の後にカヌレとクレームダンジュのデモンストレーションと
モンブランを実際に作る実習を行いました。
学生が焼いた生地を一枚ずつ食べて
良い点と改善点を丁寧に教えてくれました。
スピードと丁寧さを合わせ持ったコルビシェフ氏のプロの技を目の前で見れたことは
学生たちにとって新鮮でとても勉強になりました!
コルビシェフ氏の明るい性格と楽しい授業で、いい思い出にもなりました。
この貴重な経験を活かして
残り少ない学校生活とこれから社会人になってもがんばってほしいですね。
パティシエ・ベーカリー学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!
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