2025.02.26
パティシエ・ベーカリー学科の1年生がJRホテルクレメント徳島様での研修に参加しました。
穴吹カレッジの卒業生のパティシエさんが考案したスイーツとおいしい料理をいただきました。
今が旬の苺をたっぷり使ったスイーツに学生たちはとても喜んでいました!
料理やスイーツがテーブルに並ぶ度に写真に収めたり、メモを取り、プロの技を研究をしました。
プロの料理やスイーツを食べて、これからより高度なお菓子作りを作っていく学生にとって刺激となりました。
また、現役のパティシエさんの働き方やどんなことを大切にしているかなどを知ることができ、就職活動の励みにもなる
とても有意義な研修となりました。
パティシエ・ベーカリー学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!
パティシエ・ベーカリー学科については こちら
オープンキャンパスの予約は こちら