2025.03.21
1年に1度のスペシャルオープンキャンパス(夢キャン)が開催されました🌸
パティシエ・ベーカリー学科は1年生が1年間で身につけた技術と創造力を最大限に生かして
1つのデザートプレートを高校生に提供しました。
準備の様子からぜひご覧ください!
まずは各グループで1つずつ担当のお菓子を作りました。
次にそれぞれのお菓子を1つのプレートに乗せていきます。
食べて欲しい順番もすべて計算しお菓子の配置を考えました。高校生たちに食べてもらいながら、各班で作ったお菓子の発表をしました。
工夫した点や難しかった点、何度も失敗して試作を繰り返したエピソードなど、各グループの頑張りを伝えました。最後にどのお菓子がおいしかったか
という話もして、とても盛り上がりました。
今日はオープンキャンパスに参加していただき、ありがとうございました!
パティシエ・ベーカリー学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!
パティシエ・ベーカリー学科については こちら
オープンキャンパスの予約は こちら