2025.05.15
パティシエ・ベーカリー学科は、
国家資格である製菓衛生師の養成施設となっています。
製菓・製パンの実習はもちろんのこと、
製菓衛生師に必須の講義科目も日々勉強中です!
講義科目の食品衛生学では単元ごとに実験を行い、
講義で学んだ内容を定着させていきます。
今回は「食品の変質」についての単元が終わったので、
「卵の鮮度鑑別」という実験を行いました。
光に透かす、比重を調べる、卵黄と卵白に分けて状態を観察するなどして、
古い卵と新しい卵を見分けるという実験です。
実験後はレポート作成を通して、
結果から考えられる要因を分析する力や
自分の考えを言語化する力を養う機会、
教科書にとどまらない発展的な内容を学んだりする機会を設けています。
パティシエ・ベーカリー学科では、このような趣向を凝らした講義授業を行っています。
6月28日(土)のオープンキャンパスでは講義授業が体験できます。
ご予約お待ちしております!
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