2025.06.23
「料理を仕事にしたい」そんな想いを抱きながら
徳島穴吹カレッジで学んだふたりの卒業生が、
今、それぞれの場所で確かな一歩を踏み出しています。
丸山 涼介 さん(調理師)
株式会社JR四国ホテルズ勤務
「家族の“おいしい”が、すべての始まりでした」
料理を作って家族に喜んでもらえたことがきっかけで、本格的に調理の道を目指しました。
穴吹カレッジでは魚の捌き方など、現場でそのまま使える技術がたくさん学べます。
今はJRホテルクレメント徳島の日本料理レストランで、揚げ物や前菜、甘味を担当。
毎日が緊張感の連続ですが、たくさんのお客様に料理を届けられる今の環境にやりがいを感じています。
将来は自分の店を持つことが目標です。
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大地 勇悟 さん(調理師)
株式会社ロイヤルホテル勤務
「“ありがとう”の言葉が、料理人としての原動力です」
手に職をつけたいという想いと、もともと料理が好きだったことから調理師を志しました。
穴吹カレッジでは和・洋・中すべてのジャンルを学べたので、自分に合う道を見つけやすかったですね。
今はホテルでパーティーや結婚式料理の温製を担当しています。
時々お客様から「美味しかった」と直接声をかけてもらえることもあり、その一言が本当に励みになります。
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丸山さんも大地さんも、スタートは「料理が好き」という想いから。
徳島穴吹カレッジ 高度調理学科では、和・洋・中すべての料理を学び、基礎から応用までしっかり身につけることができます。
卒業後はホテル、レストラン、給食現場など多彩な道へ進めるのも魅力。
あなたもぜひ、先輩たちのように夢をカタチにしてみませんか?