2025.07.09
パティシエベーカリー学科
6月に作ったお菓子を紹介します!
まずは1年生からです。
〇シュークリームの応用の『エクレール・ショコラ』エクレアのこと
〇木苺のジャムがアクセントの『レアチーズケーキ』
〇宮崎マンゴーを使用した『マンゴーケーキ』
〇アーモンドとヘーゼルナッツが入った『タルト・ショコラ』
〇オレンジと巨峰のムースにゼリーを合わせた『ムース・オランジュ、ムース・レザン』
〇コーヒーとチーズの組み合わせ『ティラミス』
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次は2年生です。
〇トマトと苺のムース『トマトとバジルのガトー』
〇完熟パイナップルとココナッツを使用した『ケーク・ココ・アナナ』
〇ほうれん草とベーコンがたっぷりの『キッシュ・ロレーヌ』
〇夏にぴったり!ココナッツとパッションフルーツの『エキゾティック・ココ』
〇ベーカリー実習では石窯オーブンで本格『サラミピザ』
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穴吹カレッジでは基本的なお菓子を勉強しながらも
実践を意識したお菓子作りに力を入れています!
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