COLLEGE LIFE ニュース&トピックス News & Topics

    2025.07.09

  • #パティシエ・ベーカリー学科

6月に作ったお菓子を紹介します🍰

パティシエベーカリー学科

6月に作ったお菓子を紹介します!

まずは1年生からです。

〇シュークリームの応用の『エクレール・ショコラ』エクレアのこと

〇木苺のジャムがアクセントの『レアチーズケーキ』

〇宮崎マンゴーを使用した『マンゴーケーキ』

〇アーモンドとヘーゼルナッツが入った『タルト・ショコラ』

〇オレンジと巨峰のムースにゼリーを合わせた『ムース・オランジュ、ムース・レザン』

〇コーヒーとチーズの組み合わせ『ティラミス』

 

次は2年生です。

〇トマトと苺のムース『トマトとバジルのガトー』

〇完熟パイナップルとココナッツを使用した『ケーク・ココ・アナナ』

〇ほうれん草とベーコンがたっぷりの『キッシュ・ロレーヌ』

〇夏にぴったり!ココナッツとパッションフルーツの『エキゾティック・ココ』

〇ベーカリー実習では石窯オーブンで本格『サラミピザ』

穴吹カレッジでは基本的なお菓子を勉強しながらも

実践を意識したお菓子作りに力を入れています!

パティシエ・ベーカリー学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!

パティシエ・ベーカリー学科については こちら

オープンキャンパスの予約は こちら