COLLEGE LIFE ニュース&トピックス News & Topics

    2025.07.30

  • #高度調理学科

電化厨房体験セミナーを実施しました!

高度調理学科の1年生、2年生が四国電力様主催のスチームコンベクション・IH料理講習会に参加しました。

1年生はスチームコンベクションの幅広い使用方法を学び、IHでだし巻き卵を作ったり、真空調理を体験!

学生達はスチームコンベクションで焼きそばや、から揚げを作っている様子を興味津々に見ています。

2年生は実際にスチームコンベクションを利用して調理に挑戦!

班に分かれて、サーモンサーモンフライ、マーボー豆腐、ローストビーフ、炊き込みご飯などを作りました。

便利なスチームコンベクションやIHの使い方を学べる貴重な授業を通して、

調理師として料理の幅を広げることができました。

 

気になる方はぜひぜひオープンキャンパスに参加してくださいね!

高度調理学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!

高度調理学科については こちら

オープンキャンパスの予約は こちら