2025.08.08
パティシエベーカリー学科
7月に作ったお菓子をご紹介します!
7月は前期期末試験もあり、学生たちは勉強と実習の両立で頑張っていました。
まずは2年生の作ったお菓子からです🍰
①桃のショートケーキ
②ペーシュ・メルバ(桃のジュレとパンナコッタ)
③グラスバニーユ(桃を使ったグラスデザート)
④ババ・オ・ラム(ラム酒が効いたフランス発祥のスイーツ)
⑤宮崎県産マンゴーを使用したタルト
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次に1年生の作ったお菓子です。
①ザッハトルテ(ウィーン発祥のチョコレートケーキ)
②殺菌ゼリー(ブドウとグレープフルーツ)
③ガトーウィークエンド(レモンのパウンドケーキ)
④ガトープロヴァンス(2種類のロール生地とプラリネバタークリームの組み合わせ)
⑤3種のフルーツのレアチーズケーキ
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室内の気温も高いですが、1年生2年生共にベーカリー実習も頑張っています!🍞
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酷暑の中での通学に加え、7月は試験も実習も講義もありました。
夏休みにしっかり休んでまた9月からの授業に備えましょう!お疲れ様でした😊
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