COLLEGE LIFE ニュース&トピックス News & Topics

    2025.08.08

  • #パティシエ・ベーカリー学科

7月に作ったお菓子を紹介します🍑🥭

パティシエベーカリー学科

7月に作ったお菓子をご紹介します!

7月は前期期末試験もあり、学生たちは勉強と実習の両立で頑張っていました。

まずは2年生の作ったお菓子からです🍰

①桃のショートケーキ

②ペーシュ・メルバ(桃のジュレとパンナコッタ)

③グラスバニーユ(桃を使ったグラスデザート)

④ババ・オ・ラム(ラム酒が効いたフランス発祥のスイーツ)

⑤宮崎県産マンゴーを使用したタルト

 

次に1年生の作ったお菓子です。

①ザッハトルテ(ウィーン発祥のチョコレートケーキ)

②殺菌ゼリー(ブドウとグレープフルーツ)

③ガトーウィークエンド(レモンのパウンドケーキ)

④ガトープロヴァンス(2種類のロール生地とプラリネバタークリームの組み合わせ)

⑤3種のフルーツのレアチーズケーキ

 

室内の気温も高いですが、1年生2年生共にベーカリー実習も頑張っています!🍞

酷暑の中での通学に加え、7月は試験も実習も講義もありました。

夏休みにしっかり休んでまた9月からの授業に備えましょう!お疲れ様でした😊

パティシエ・ベーカリー学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!

パティシエ・ベーカリー学科については こちら

オープンキャンパスの予約は こちら