



2025.12.18
高度調理学科の2年生が研修旅行に行って来ました!
今年は卒業生が働いている神戸ベイシェラトンホテル&タワーズに宿泊し、Kobe Grillにて夜景を見ながら
料理長がこの日のために考えてくれた特別コースをいただきました。




学生達も美味しく美しい料理に驚きと感動の表情を浮かべながら、
どうしたらこうなるの?これは何が入っているの?と興味津々に食事を楽しんでいました。

卒業生も変わらず情熱をもって仕事に取組んでおり、学校で学ぶことの大切さや社会に出てから
必要なことなどたくさんアドバイスをもらいました!
2日目はANAクラウンプラザホテル内「神戸なだ万」にて神戸の街並みを見ながら
季節を感じる石料理をいただきました。お皿一つ一つにもこだわりを持って、味はもちろんの
目で見て楽しむ美しい料理に学生達も美味しい!これすごい!と感動しながら食べていました。
料理長からも調理師としての心構えを教えていただき有意義な時間を過ごすことができました。



2日間研修を通して学生達も刺激を受けた様子でした。
これから社会に出て、このような料理を作ることができる調理師として活躍することを楽しみにしています!