2024.02.14
2月13日(火)にホテルクレメント徳島にて、スイーツコースをいただく製菓研修を実施しました。
ホテルクレメント徳島でパティシエとして働く卒業生から、一品ごとにスイーツの説明をしてもらいながらスイーツをいただきました。
普段なかなか食べる機会のないホテルのスイーツに学生たちは感動しながら、スイーツひとつひとつの味や見た目、素材の組み合わせだけでなく、コースとして食べやすい構成も学びました。
食べ終わった後には、卒業生からのお話と質疑応答の時間を設けていただき、これから就職活動にのぞむ1年生たちにとって心に刺さる言葉やエピソードをうかがうことができました。
パティシエ・ベーカリー学科では、学内の授業・実習のみにとどまらず、学外研修を通じて学生の新たな学びにつながる体験の提供を行い、未来の優秀なパティシエを養成しています。
パティシエ・ベーカリー学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!
パティシエ・ベーカリー学科については こちら
オープンキャンパスの予約は こちら