COLLEGE LIFE ニュース&トピックス News & Topics

    2024.02.14

  • #パティシエ・ベーカリー学科

1年生の製菓研修を行いました

2月13日(火)にホテルクレメント徳島にて、スイーツコースをいただく製菓研修を実施しました。

ホテルクレメント徳島でパティシエとして働く卒業生から、一品ごとにスイーツの説明をしてもらいながらスイーツをいただきました。

普段なかなか食べる機会のないホテルのスイーツに学生たちは感動しながら、スイーツひとつひとつの味や見た目、素材の組み合わせだけでなく、コースとして食べやすい構成も学びました。

食べ終わった後には、卒業生からのお話と質疑応答の時間を設けていただき、これから就職活動にのぞむ1年生たちにとって心に刺さる言葉やエピソードをうかがうことができました。

パティシエ・ベーカリー学科では、学内の授業・実習のみにとどまらず、学外研修を通じて学生の新たな学びにつながる体験の提供を行い、未来の優秀なパティシエを養成しています。

 

パティシエ・ベーカリー学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!

パティシエ・ベーカリー学科については こちら

オープンキャンパスの予約は こちら