COLLEGE LIFE ニュース&トピックス News & Topics

2024.09.17

• #総合

【就職活動】新1年生「社会人基礎講座」開始!

後期授業が始まり、今年4月入学した学生は早くも次年度に向け就活が始まりました!

第1回目における全学科対象の講義としては
就職キャリアセンターの先生による「就活の心構え」講話を実施しました!

穴吹学園独自による「就職の手引き」より説明を通し分かりやすくも
良き意味での動機づけにて新1年生まで指導を実施しました。

講義後半においては、学生達も円滑に就活できる方法として就活支援アプリ
「学校と企業が協力して創る職業教育のプラットフォーム "Careermap"」
特別指導会を実施し、学生達も普段利用しているスマホなどから簡易的に 就活できる手法を学び、活用する流れとなりました!
徳島穴吹カレッジにおける就活サポートの魅力は 1)学園常駐「就職キャリアセンター」における就活支援 2)最新ICT類を活用した就職支援 3)担任講師における個別支援 等と徹底とした就活サポートを通し、希望職に就けるよう指導しております! 入学希望の方で就活支援の件でご相談等ございましたら、随時承っております ご遠慮なく連絡願います。