COLLEGE LIFE ニュース&トピックス News & Topics

    2024.09.30

  • #パティシエ・ベーカリー学科

9月に作ったお菓子を紹介します

9月に作ったお菓子を紹介します。

まずは2年生から😊

「杏子とキャラメルのガトー」と「ガレットブルトンヌ(クッキー)」↓

キレイに仕上げてますね。

フランスの伝統菓子「オペラ」

(生地とチョコレート・コーヒーを合わせたお菓子)↓

 

 

次は1年生です😊

栗を裏ごしするところから作る「モンブラン」↓

こちらもフランスの伝統菓子「マルジョレーヌ」↓

(アーモンド生地と3種類のクリーム)

 

「ガトー・ノアゼット」↓

(ヘーゼルナッツとチョコレートを使ったお菓子)

 

2年生は、よりレベルの高いお菓子。

1年生は少しずつ難しいお菓子を作っていきます。

パティシエ・ベーカリー学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!

パティシエ・ベーカリー学科については こちら

オープンキャンパスの予約は こちら