2024.09.30
9月に作ったお菓子を紹介します。
まずは2年生から😊
「杏子とキャラメルのガトー」と「ガレットブルトンヌ(クッキー)」↓
キレイに仕上げてますね。
フランスの伝統菓子「オペラ」
(生地とチョコレート・コーヒーを合わせたお菓子)↓
次は1年生です😊
栗を裏ごしするところから作る「モンブラン」↓
こちらもフランスの伝統菓子「マルジョレーヌ」↓
(アーモンド生地と3種類のクリーム)
「ガトー・ノアゼット」↓
(ヘーゼルナッツとチョコレートを使ったお菓子)
2年生は、よりレベルの高いお菓子。
1年生は少しずつ難しいお菓子を作っていきます。
パティシエ・ベーカリー学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!
パティシエ・ベーカリー学科については こちら
オープンキャンパスの予約は こちら