COLLEGE LIFE ニュース&トピックス News & Topics

2024.10.01

• #グラフィックデザイン学科

台湾の銘傳大学とオンライン交流会!

台湾にある銘傳大学と、穴吹カレッジグループ4校がオンラインでの国際交流会を行いました!

ここ数年で毎年行っている行事で、徳島校からはマンガ・イラスト学科グラフィックデザイン学科の学生が参加しています。

毎年テーマに沿った動画を作成し、5校の先生がそれぞれ優秀作品を話し合って決めます。

今年は「成長の多様な形」というテーマです。

昨年度のテーマは「繋がり」でした!

国際動画コンテスト受賞式

コンテスト動画の応募締め切りはまだ先ですが、今回は5校の顔合わせを兼ねてオンラインで通話をしました!

それぞれの学校で「今授業で習っていること」や「今、他に制作している作品」などを紹介!

日本語でとても面白くて上手なプレゼンをしている台湾の学生さんもたくさんおり、徳島校の学生もみんな笑顔で聞いていました。

昨年度は惜しくも優勝を逃してしまいましたが、今年は徳島校で動画コンテストの優勝を勝ち取りたいです!

オープンキャンパスの予約は  こちら

マンガ・イラスト学科のインスタグラムは こちら