2025.02.17
2/15(土)穴カレ学びフェスティバル2024が開催されました。
各学科の集大成ともいえるこのイベントで
パティシエ・ベーカリー学科も2年間の写真と卒業制作、マジパン&パイピング体験コーナーを設置しました。
マジパンやパイピングの技術を使って
「バレンタイン」をテーマに作品名や作品への思いも自分たちで考えました。
作品の細かさや色遣い、可愛さに驚く方もいました。
パティシエの1年生は来年は自分たちがこんな作品を作れるのか、とそわそわしていました。
マジパン&パイピング体験コーナーでは
マジパンの基礎となるバラづくりにチャレンジしたり、お誕生日メッセージを書いたりしてもらいました。
2年間でたくさんの授業や実習、イベントを通して
技術と知識、人間的に大きく成長できました。
パティシエ・ベーカリー学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!
パティシエ・ベーカリー学科については こちら
オープンキャンパスの予約は こちら