2025.02.19
パティシエ・ベーカリー学科2年生が徳島県鳴門市にある、アオアヲナルトリゾートホテル様で研修をさせていただきました😊
徳島県の食材をたくさん使ったコース料理から始まり、最後はケーキビュッフェをいただきました。
シェフパティシエや穴吹カレッジの卒業生でもある、3名のパティシエのお話を聞くことができました。
現役のパティシエさんのお話は就職を間近に控えた学生にとってとてもためになる内容でした。
たくさんの質問に答えていただいて、ありがとうございました!
ケーキだけでなく、料理やホテルの雰囲気、テーブルコーディネート、
そこで働く方たちの細かなサービス、その全てが学生たちにとって勉強になりました🙌
パティシエ・ベーカリー学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!
パティシエ・ベーカリー学科については こちら
オープンキャンパスの予約は こちら