2025.05.14
新学期が始まってから1か月が経ちました。
1か月ですが、すでに実習ではたくさんのお菓子を作りましたのでご紹介したいと思います!
まずは1年生が作ったお菓子からどうぞ🙌
パティシエにとって基本中の基本「苺のショートケーキ」
ジェノワーズ(スポンジ)を焼き、ナッペ(クリームを塗る作業)をしました。
お菓子の王道ですね🍰
「カスタード・プディング」
カラメルから作りお皿に仕上げるまでしました🍮
「季節のフルーツタルト」
タルト生地を焼き、カスタードクリームを作り、季節のフルーツで仕上げ✨
1人1台ホールのタルトで大人気のメニューです!
初めてのムースケーキ「ババロワ・バニーユ」
毎年失敗する学生がいるくらい難しい内容ですが今年は全員完璧にできました!
生ケーキだけでなく「フロランタン」や「ガレットブルトンヌ」
「チョコチップクッキー」など焼き菓子もたくさん焼きます🍪
次は2年生です!
苺をふんだんに使ったタルト「タルトフレーズ」
ピスタチオと苺の相性抜群!「フレジェ・ピスターシュ」
1年生でしっかり基礎を身につけた2年生のお菓子はやはりレベルが高いですね!!
1年生も早く2年生に追いつけるように1年間頑張りましょう!
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