穴カレな人々 Tokushima Anabuki College
People

  • #パティシエ・ベーカリー学科

職業:在校生

名前:藤井 魁士

小さいころから、食に対して強い関心があり、将来は食べ物にまつわる仕事をするんだろうな、と思っていました。

進学も、「食」を学べる学校にしたいと考え、高校2年生の夏にオープンキャンパスに参加。

チョコペンで文字を書く体験授業を受け、その難しさと、難しいことにチャレンジする楽しさを知りました。

今は製菓理論の授業に夢中です。

製菓の材料の特性や化学反応など、難しい内容も多くありますが、

「この作用のおかげで、あのお菓子ができるのか」という発見もあり、技術向上につながっています。

いつか、自分の作ったケーキが、誰かの大切な思い出の一部になることが夢です。

一覧へ戻る