2025.09.16
9月16日(火)高度調理学科で西洋料理を担当している大石先生がゴジカルに生出演しました!
今回出演したのは、超特急ひかるというコーナー。
四国放送の外谷アナウンサーがその道の達人を訪ね、すご技を番組内でマスターする生中継のコーナーです。
今回挑戦したのが1年生の前期の試験でもある玉葱のアッシェ(玉葱のみじん切り)!!
生放送中に実際のテストと同様のやり方を大石先生に教わり、生放送中に80点以上の合格点を出せるか!?といった内容でした。
1年生の学生もお手伝いで参加してくれました!
玉ねぎのアッシェは1年生で初めに習う基本の技術。簡単そうに見えるけど難しい技術の一つでもありますが、
大石先生の指導の成果もあり、外谷アナウンサー見事時間内に合格点をとることができました!!
高度調理学科では、調理の基礎から応用までプロの講師陣が即戦力のある調理師を育成するために指導をしております!
気になる方はぜひぜひオープンキャンパスに参加してくださいね!