



2025.11.26
徳島穴吹カレッジ 高度調理学科教員の 大石 が、全日本司厨士協会より 名誉司厨士 の称号を受けました。
「名誉司厨士」とは、司厨士協会が特定の個人に与える称号で中でも長年の功績をたたえ特別に与えられる栄誉です。
熟練した技術を持つ者として、若手料理人の手本となり指導的な役割を果たすことが期待されます。
大石は、調理師としての現場経験が36年、その内県内有名ホテルでは25年間西洋料理を中心に多彩な分野で研鑽を積んできました。
その経験を活かし授業では基礎技術の習得に加え、創造力や職業人としての倫理観の育成に力を注ぎ、多くの学生から厚い信頼を得ています。

大石よりコメント、今回の受章について
「大変光栄です。今まで以上に調理に向き合い学生の手本となれるよう、これからも精進していきたいと思います。」
高度調理学科では、実務経験を持つ教員陣が、調理の基礎から実践力まで丁寧に指導しています。
「料理の仕事に興味がある」「手に職をつけたい」という方にとって、着実に成長できる環境が整っています。

ぜひ一度、オープンキャンパスにお越しいただき、実際の雰囲気をご体験ください。
▶高度調理学科についてはコチラ
▶オープンキャンパスについてはコチラ
12月20日のオープンキャンパスはいつもと違う特別イベント!
気になる学科を複数体験できる一日です🎄✨