2023.12.13
12月11日(月)に中濱 佳帆先生を講師に招き、デコレーションケーキの特別授業をパティシエ・ベーカリー学科2年生が受講しました。
中濱先生は、専門学校卒業後、東京などで長年パティシエとして経験を積まれ、「アーラ ブコ クリームチーズ コンテスト 2022」では生菓子部門で準優勝されています。
初めて行う作業がたくさんあり、学生たちは苦戦しながらの実習となりましたが、中濱先生から個別に指導していただき、新たな技術を習得することができました。
また、現場に出てから大切になる立ち居振る舞いやお客様に提供する商品の仕上げ方についてなど、貴重なお話をうかがいながらの授業となりました。
まもなく卒業しプロとして現場で活躍する立場として、お菓子作りへの向き合い方を改めて考える良い機会となりました。
パティシエ・ベーカリー学科の日々の様子は Instagram からも見ることができます!
パティシエ・ベーカリー学科については こちら
オープンキャンパスの予約は こちら