穴カレな人々 Tokushima Anabuki College
People

  • #パティシエ・ベーカリー学科
  • #ホテル
  • #パティシエ

職業:パティシエ

名前:真鍋 真由

勤務:JRホテルクレメント徳島

 

昔からお菓子づくりが好きで、高校生の頃にパウンドケーキなどを作って、家族や友人に食べてもらっていました。その時、美味しいと褒められたのがきっかけで、お菓子で人を幸せにしたいと思うようになりました。徳島穴吹カレッジヘの進学は製菓衛生師だけでなく、ビジネス系の資格も取得でき、就職活動も先生方がしっかりとサポートしてくれるところが良いと思い選びました。

現在は、ホテル内のカフェに置いているケーキやビュッフェ用のケーキ、披露宴や宴会に出すデザートを作ったり、盛りつけも担当しています。学校で絞りやナッペなど、基礎を一から学んでいるので、仕事をしていて役立っていると感じることがたくさんあります。ホテルに勤めているので、いずれはウェディングケーキを担当したいです。

一覧へ戻る