

徳島穴吹カレッジ パティシエ・ベーカリー学科の日常を公開中!学生の成長や活動をリアルタイムで見ることが出来ます。ぜひフォローしてみてね!
◆洋 菓 子
フランス菓子・焼き菓子・チョコレート・工芸菓子など
◆製 パ ン
フランスパン・クロワッサン・ピッツァ・菓子パン・
総菜パンなど
◆和 菓 子
桜餅・苺大福・柏餅・練りきり・水羊羹・わらび餅・
葛饅頭など
製菓衛生師はお菓子づくりの技術・知識はもちろん、食品添加物についてなど、食の安全性を高める資格です!和菓子・洋菓子など、ジャンルを問わずパティシエとしてのさまざまな技術・知識が身についている証明になります。